안철수, 박근혜 탄핵과 서명운동으로 전방위 행보...

• AD 내외매일뉴스
  • 조회 1211
  • 정치일반
                  사진=안철수 국민의당 전 상임대표

안철수 국민의당 전 상임 공동대표는 24일 박근혜 대통령 탄핵과 퇴진을 위한 전방위 행보에 나선다.

안 전 대표는 이날 오전 국회에서 '국민과 함께 하는 탄핵, 어떻게 할 것인가'를 주제로 전문가 간담회를 갖는다.

토론회에는 법과사회이론학회 회장인 한상희 건국대 법학과 교수, 안식 법무법인 한결 대표변호사, 헌법재판소 대변인을 지낸 노희범 법무법인 우면 변호사, 한국정당학회 부회장인 윤광일 숙명여대 정치학과 교수, 한국헌법학회에 몸담고 있는 이희훈 선문대 법대 교수 등이 참석한다.

이들은 국회의 탄핵소추안 준비부터 헌재의 인용 여부까지 다양한 사안들을 검토하며, 박 대통령 탄핵을 위해 국회가 해야할 일 등을 제언할 예정이다.

안 전 대표는 또 이날 낮 서울 양천구 지하철 5호선 오목교역의 행복한백화점 뒤편 광장에서 15일차 박 대통령 퇴진 서명운동을 진행할 예정이다.

정치부 야당팀 / 한성록기자   (mailnews0114@korea.com)

트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크